BEM-VINDO AO CONTROLE

Política de Privacidade Veesec

Na VEESEC, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, essa presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a VEESEC SEGURANÇA ELETRÔNICA LTDA, doravante denominada simplesmente como “VEESEC”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 28.708.885/0001-05, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular

  • Nome, e-mail e telefone para solicitar nosso contato, sugestões, reclamações;
  • Nome, Idade, Bairro, telefone, e-mail, formação acadêmica, experiência profissional com dados da posição e empresa na qual atualmente esteja vinculado, para envio de currículo;
  • Nome, telefone ou e-mail para cadastramento junto a redes sociais do Facebook, Instagram e Linkedin.

1.2. Dados pessoais coletados automaticamente

  • Quando você usa o nosso site, coletamos determinadas informações relacionadas ao seu computador / dispositivo móvel, como seu navegador, endereço IP do seu computador ou dispositivo móvel à internet, o site de referência, sistema operacional utilizado, nome do fornecedor de serviços de internet, localização geográfica, identificadores de publicidade móvel e páginas visitadas em nossos serviços e a hora em que o dispositivo visitou nosso site para entender as suas necessidades e melhorar a experiência em nosso site e gerenciar nossos negócios
  • Dados fornecidos através de pesquisas, grupos de discussão ou outras iniciativas de pesquisa de mercado.

Quando você nos enviar um e-mail ou solicitação de atendimento ao cliente online, nós reteremos o conteúdo de sua mensagem, seu endereço de e-mail ou qualquer informação de contato que você fornecer e a nossa resposta, a fim de tratar qualquer questão de acompanhamento que você possa ter. Usaremos essas informações também para avaliar a eficiência com que lidamos com suas dúvidas.

Você terá a opção de não fornecer as informações caso elas sejam coletadas diretamente de você. No entanto, não fornecer as informações pode afetar o uso de determinados recursos ou serviços.

1.3. Informações Pessoais Confidenciais

Na medida em que as informações pessoais que coletamos constituírem informações pessoais confidenciais de acordo com a legislação vigente, inclusive quando a referida legislação promover considerável interesse público, a VEESEC coletará e processará tais informações pessoais confidenciais dentro dos limites determinados pela legislação vigente.

Por exemplo, alguns Serviços incluem plugins de redes sociais ou de terceiros (como o botão “Curtir” do Facebook), que permitem que você efetue login em alguns dos nossos Serviços, para que possa comentar em conteúdos disponíveis nos nossos Serviços e compartilhar nas suas redes sociais algo que tenha descoberto em nossos Serviços. Os fornecedores desses plugins podem coletar dados a seu respeito mesmo que você não clique ou interaja de outra forma com o plugin ou widget, ou que tenha uma conta ou alguma relação com as referidas redes sociais ou terceiros. Caso utilize ferramentas de redes sociais ou acesse sites desse tipo, você deve ler as declarações de privacidade dos terceiros, para saber quais informações serão coletadas, usadas e compartilhadas.

1.4. Como coletamos os seus dados?

Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma:

  • Comunicações eletrônicas através do site da VEESEC para solicitação de contato, reclamação, ajuda e elogio.
  • Comunicação eletrônica em nosso site para envio de currículo.
  • Comunicação eletrônica através de email.
  • Através de outras fontes: Redes sociais de terceiros como por exemplo Facebook, Instagram, Linkedin, Google.

Conforme você navega e interage em nosso site, nós utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para coletar determinadas informações sobre as suas ações. Isso inclui informações como em quais links você clica, quais as páginas ou conteúdos você visualiza e por quanto tempo.

1.5. Quando você usa os serviços:

  • Informações de uso: rastreamos a atividade do usuário em relação aos tipos de serviços que nossos clientes e seus usuários usam, a configuração de seus computadores e as métricas de desempenho relacionadas ao uso dos serviços.
  • Informações de registro: registramos informações sobre os nossos clientes e seus usuários quando você usa um dos serviços, incluindo o endereço IP (protocolo da internet);
  • Informações coletadas por cookies e outras tecnologias semelhantes: Usamos várias tecnologias para coletar informações que podem incluir salvar cookies nos computadores dos usuários.

 1.6. Como nós usaremos as Informações que coletamos em nosso site?

  • Para administrar nosso site, nossos eventos e para operações internas, incluindo soluções de problemas, análise de dados, testes, estatística e pesquisa;
  • Para melhorar o nosso site, para garantir que o conteúdo seja apresentado de maneira mais eficaz para você e para o seu computador;
  • Para monitoramento de tendência, marketing e publicidade;
  • Para fornecer informações solicitadas sobre nossos serviços;

Como parte de nossos esforços para manter nosso site seguro, nosso uso de suas informações pessoais pode se basear em nosso interesse legítimo para garantir a segurança da Rede e da informação e para nossos fins de marketing direto.

1.7. Como nós usaremos as informações que coletamos em nossos serviços:

Podemos usar as informações que coletamos de nossos clientes e seus usuários em conexão com os serviços que fornecemos por vários motivos, incluindo:

  • Fornecer, operar e manter os serviços;
  • Gerenciar o uso de nossos clientes dos serviços, responder a consultas e comentários e fornecer atendimento e suporte ao cliente;
  • Enviar alertas técnicos, atualizações, notificações de segurança e comunicações administrativas aos clientes;
  • Investigar e prevenir atividades fraudulentas, acesso não autorizado aos serviços e outras atividades ilegais; e
  • Para quaisquer outros fins sobre os quais notificamos clientes e usuários.

 

2. Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a VEESEC a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da VEESEC para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da VEESEC e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

 

3. Quais são os seus direitos?

VEESEC assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a VEESEC trata a seu respeito.
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

 

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a VEESEC através dos seguintes meios disponíveis:

 

 

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

Se a solicitação for enviada por uma pessoa que não seja você e sem o fornecimento de evidências de que a solicitação está sendo feita legitimamente em seu nome, ela será rejeitada.

 

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela VEESEC serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a VEESEC perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pela VEESEC reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

 

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais
  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de sigilo e confidencialidade
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

VEESEC se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a VEESEC não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado, exceto como mencionado na Política de Privacidade. Nós poderemos revelar dados para as empresas afiliadas a VEESEC e/ou terceiros não afiliados: (i) para fornecer os produtos e serviços conforme seu perfil; (ii) para fins administrativos, de análise de dados e de marketing; (iii) detecção de denúncias e (IV) desenvolvimentos de sites.

Seus dados poderão ser compartilhados com terceiros: como por exemplo com o Google Adwords – https://ads.google.com, Google Analytics – https://analytics.google.com, Forward Computers – https://fwdcomputers.com

Os prestadores de serviços recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados conforme as normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro e são obrigados a manter os seus Dados Pessoais confidenciais e protegidos.

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Recomendamos a leitura desses documentos em seus sites específicos.

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática ou ainda no caso de falência.

III – Proteção dos direitos da VEESEC em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

 

7.1. Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados

Nesse sentido, a VEESEC se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

 

8. Cookies ou dados de navegação

VEESEC faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

A VEESEC utiliza os seguintes Cookies: 

  • Desempenho
  • Funcionalidade
  • Marketing
  • Relacionados a conta
  • Relacionados ao login
  • Relacionados a formulários
  • Preferências do site
  • Redes sociais
  • Analíticos
  • Analíticos de terceiros

 

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer  

Se você usa o Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Se você usa o Safari:  https://support.apple.com/en-us/HT201265

Se você usa o Google Chrome:  https://support.google.com/chrome/answer/95647

Se você usa o Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Se você usa o Opera:  https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Você pode ter maiores informações sobre os Cookies que utilizamos e como eles funcionam na nossa Política de Cookies, disponível neste link  Política de Cookies.

 

9. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 03/12/2020.

Reservamos o direito de efetuar alterações nesta Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em questões que afetem a coleta, o uso e/ou o compartilhamento de informações pessoais ou a eventuais alterações no âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e você será notificado ao incluirmos o marcador “ATUALIZADA RECENTEMENTE” no link da “POLÍTICA DE PRIVACIDADE” no site https://veesec.com nos 30 (trinta) dias posteriores às referidas alterações.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

 

10. Responsabilidade

VEESEC prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela VEESEC, comprometemo-nos a segui-las.

 

10.1.  Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança para proteger suas informações pessoais, não existe um método de armazenamento ou transmissão eletrônica de dados inteiramente livre de riscos, e por essa razão não fazemos qualquer garantia, seja expressa, implícita ou de qualquer outra forma, de que os seus dados jamais serão acessados, usados ou cedidos de maneira a ir contra a presente Política de privacidade. Nesse sentido, a VEESEC não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da VEESEC.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da VEESEC; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

IV – EM HIPÓTESE ALGUMA SEREMOS RESPONSABILIZADOS POR DANOS (IMPREVISTOS, DIRETOS, EMERGENTES, INDIRETOS, PUNITIVOS, ESPECIAIS OU DE OUTRA FORMA) ORIUNDOS OU RELACIONADOS DE QUALQUER FORMA AO ACESSO NÃO AUTORIZADO DE TERCEIROS AOS SEUS DADOS, INDEPENDENTE DE OS REFERIDOS DANOS SE BASEAREM EM UM CONTRATO, RESPONSABILIDADE OBJETIVA, RESPONSABILIDADE CIVIL OU DEMAIS TEORIAS DE RESPONSABILIDADE E, INDEPENDENTE DE TERMOS NOTIFICADO DE FORMA REAL OU CONSTRUTIVA SOBRE A POSSIBILIDADE DESSES DANOS, EXCETO SE HOUVER DISPOSIÇÃO EM CONTRÁRIO NAS LEIS APLICÁVEIS.

 

11. Controladores de dados e contato

Para fazer perguntas ou comentários sobre esta política e nossas práticas de privacidade ou para fazer uma reclamação sobre nossa conformidade com as leis de privacidade aplicáveis, entre em contato conosco através da seção Fale Conosco de nosso site ou através de nosso canal de denúncia externo com link em nosso site.

Receberemos e investigaremos qualquer reclamação sobre a forma como nós gerenciamos os Dados Pessoais (incluindo uma reclamação de que nós violamos os seus direitos de acordo com as leis de privacidade aplicáveis).

 

Controlador dos dados: VEESEC Segurança Eletrônica LTDA.